Como ya sabemos, la carne de caza ofrece muchas posibilidades para preparar con ella deliciosas recetas. Este ha sido uno de los asuntos sobre los que se han pronunciado en el programa ‘El tertulión de los domingos’, de la Cadena COPE. En este contexto, el exfutbolista Santi Cañizares ha hecho especial mención a la carne de liebre y la de gamo.

Fue el pasado domingo, 9 de marzo, cuando al inicio del programa comentan que Juanma Castaño, habitual presentador del mismo, no había podido acudir por haber comido algún alimento crudo que le sentó mal y le obligó a ausentarse.

Esto llevó a que la tertulia, en algunos momentos, girara en torno a la comida, lo que animó a Cañizares a hablar acerca de un plato que tuvo la oportunidad de probar mientras vivía en Mérida. «He de decirte que lo que mejor he comido allí es la liebre con arroz», aseguró.

La gran calidad de la carne de liebre y gamo

Tal y como ya hemos comentado en otras ocasiones en Jara y Sedal, Santi Cañizares es aficionado a la actividad cinegética y esto es, probablemente, lo que hizo que sacase el tema de la carne de caza en el tramo final del programa.

En medio de la conversación, recuerdan que el padre de Isaac Fouto, uno de los periodistas que participan asiduamente en el programa, tenía un galgo llamado ‘Turbo’ que fue campeón de España.

De la misma manera, otro de los colaboradores ha recordado cómo un día Manolo Sanchís, del que han recordado que también es otro apasionado de la cinegética, les llevó a un restaurante de Madrid especializado en recetas elaboradas a base de carne de caza de distintas especies.


Intenta preparar la carne de un ciervo y reacciona como si abriera una lata de surströmming


Sin embargo, para terminar la narración de aquella comida y desatando las risas de los presentes y de los oyentes, terminó confesando que, como no tenían mesa para ellos cuando llegaron, se fueron de allí sin probar ni un solo plato.

En cambio, Paco González apostilló que él si tuvo la oportunidad de disfrutar de una experiencia culinaria en ese local y ratificó que «se come de maravilla». Además, reconoció haber probado allí animales que no había podido degustar nunca antes.

Por último, para zanjar el tema de la cinegética y de la carne de caza, Santi Cañizares destacó que aquellos a los que les gusta la caza de verdad, «aseguran que la carne más rica es la de la gama».

Puedes escuchar el programa al completo pinchando en este enlace.

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