Por Virginia Caballero

No es casualidad que en los últimos tiempos la carne silvestre esté comenzando a ser introducida en los menús de alta cocina, debido a su sabor único e intenso y a la contundencia del producto, siendo al mismo tiempo un producto cada vez más recomendado por los nutricionistas. Pero los cazadores hemos de saber que cocinar de forma diferente la carne que tenemos de la mano cada fin de semana también depende de nosotros.

En este caso, hoy presentamos un plato compuesto por lomo de ciervo relleno -fruto de un ejemplar que abatí la pasada berrea-, una receta con la que más de uno se chupará los dedos.

Virginia junto con el ciervo recién abatido y después sacando sus lomos. © V. C.

Los ingredientes para preparar este plato

-1/2 lomo de ciervo (o cualquier pieza de carne que se pueda abrir en un gran filete)

– 400 gramos de bacon ahumado en lonchas

– 100 gramos de queso en lonchas

– 1 cebolla grande

– 2 zanahorias

– Aceite de oliva

– 1/2 litro de vino dulce

– 1/2 litro de agua

– Laurel

– Sal

– Hilo de algodón de cocina o malla elástica para carne

La preparación del relleno de lomo de ciervo

1- Abrir el lomo de ciervo como si fuera un filete, lo más uniforme posible.

2- Colocar hilo de algodón para cocinar sobre una superficie plana y cubrirlo con bacon.

3- Extender el lomo de ciervo sobre el bacon y poner una capa de bacon y otra de queso sobre éste.

4- Enrollar todo y atarlo.

5- Freír el redondo y reservar.

6- En ese mismo aceite, pochar la cebolla y la zanahoria previamente picadas.

7- Cuando estén pochadas, juntar con el redondo y añadir el vino, el agua y el laurel.

8- Cocinar durante dos horas a fuego lento y después dejar enfriar.

9- Una vez frío, trocear el relleno y triturar la cebolla y la zanahoria para la salsa.

10- Emplatar y… a disfrutar.

Aquí tienes el vídeo con el paso a paso:

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