Es una realidad que la carne de caza ofrece numerosas opciones para utilizarla en la creación de suculentas recetas. Además de esto, ahora también vamos a conocer cómo otras partes de ciertas especies cinegéticas, como es el ciervo, también pueden servir a los expertos culinarios para innovar con sus platos y conquistar a sus comensales.
Quien nos lo ha hecho saber, en esta ocasión, ha sido el popular cocinero Vaughan Mabee (@chefvaughanmabee) con una de sus preparaciones en el Amisfield Restaurant (@amisfieldrestaurant), situado en Queenstown, en Nueza Zelanda.
En ese establecimiento ha sido donde han filmado un vídeo que está recorriendo las redes sociales y que ha sido compartido por la conocida cuenta de Instagram @foodporn, que tiene cerca de tres millones de seguidores interesados por sus contenidos relacionados con la cocina.
Un peculiar plato con cuerna de ciervo
El protagonista de estas imágenes ha sido el mencionado chef que, como han explicado en el texto que las acompaña, ha llevado «la comida ‘salvaje’ a un nuevo nivel». Esto lo ha hecho sirviendo un plato que han bautizado como «ciervo wapití acurrucado en su propia cornamenta».
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«Su enfoque va más allá del ‘de la granja a la mesa’, ya que trabaja exclusivamente con carne de caza para respetar tanto los ingredientes como los ecosistemas de los que procedes», han continuado detallando.
El wapití o ciervo canadiense es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia de los cérvidos que vive en América del Norte, Asia central y oriental. El de este caso procede de Fiordland, en Nueva Zelanda. «Se madura en seco durante 90 días y luego se combina con un pastrami ahumado elaborado con su corazón y su hígado», han puntualizado.
En cambio, lo más curioso de esta receta es la forma en la que lo han emplatado. Este va «servido en una hoja de acedera francesa con granos autóctonos y se come como un taco». Para ello, la carne la van sacando poco a poco y con un tenedor de la cuerna del propio ciervo que, según han asegurado, va recubierta de café. Se trata de una especie de trampantojo simulando la parte de la cuerna original que ha sido vaciada para rellenarla con el suculento bocado.