Desde la Federación Extremeña de Caza (Fedexcaza) han lanzado el primer Ciclo Gastronómico con carne de Caza. Lo han hecho en colaboración con cuatro de los mejores restaurantes de Badajoz, la ciudad que servirá de escenario para acoger la celebración de esta destacada cita gastronómica y cinegética.

Con esta iniciativa, el organismo extremeño busca poner en valor la carne de caza, considerada como uno de los productos más representativos y apreciados de la región, tanto a nivel nacional como europeo.

Cuatro destacados restaurantes de Badajoz

En concreto, el ciclo va a celebrarse en los restaurantes Marchivirito, Sanxenxo, Galaxia y Koru. Los cuatro establecimientos ofrecerán una experiencia culinaria única para todos aquellos amantes de la gastronomía contemporánea. Asimismo, cada jornada va a contar con una cuidada armonía de vinos seleccionados y explicados por el reconocido enólogo Francisco Teixidó, que se encargará de guiar a los comensales a través de un maridaje perfectamente pensado para cada menú.

De este modo, con una semana de antelación previa al evento se irán anunciando los platos que componen cada uno de esos cuatro menús, permitiendo, así, a los comensales descubrir creativas propuestas preparadas por los correspondientes restaurantes. En cuanto a las reservas, estas deberán hacerse directamente con el establecimiento en cuestión, cuyo número de contacto aparecerá en el cartel informativo.

Calendario del ciclo gastronómico de carne de caza

Las fechas que desde Fedexcaza han establecido para cada una de las cuatro citas que componen este ciclo gastronómico, que abarcan desde el mes de febrero hasta el mes de mayo, son las siguientes:

  • 21 de febrero: Restaurante Marchivirito
  • 20 de marzo: Restaurante Sanxenxo
  • 10 de abril: Restaurante Galaxia
  • 8 de mayo: Restaurante Koru

El primer menú del ciclo gastronómico de carne de caza

A tan solo una semana de que comience el evento, el próximo viernes, 21 de febrero, a partir de las 21:00 horas en el Restaurante Marchivirito, ya hemos podido conocer cuál será el menú degustación, compuesto por cinco platos y un postre, que esperará a los comensales.

Sus clientes podrán empezar con una ensalada de perdiz escabechada, continuar con una tosta brioche de gamo tonato, deleitarse con un ravioli de paleta de jabalí con consomé de pato, quedar sorprendidos con un cremoso de patata con liebre estofada y huevo de codorniz curado y finalizar con un lomo de venado Wellington. El toque dulce de esta comida lo pondrá el crepe suzette.

Menú del primer restaurante del Ciclo Gastronómico de Carne de Caza en Badajoz.

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Todo esto se podrá disfrutar por un precio de 40 euros, maridaje incluid, e incluirá la explicación a cargo del enólogo Francisco Teixidó Basurto.

Las personas que hayan sucumbido a la tentación y les haya conquistado este menú que acabamos de conocer y, por lo tanto, estén interesados en probarlo, desde ahora pueden reservar su plaza contactando con los siguientes números de teléfono: 924274215 o 924276628.

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