La carne de caza ofrece una gran variedad de opciones para preparar con ella suculentas recetas con las que dejar a todos con la boca abierta. En este contexto, un experto culinario ha sorprendido a las redes sociales con una explicación que muchos amantes de esta gastronomía van a agradecer y es acerca del aprovechamiento de una parte del jabalí poco conocida.
En concreto, ha sido un chef bastante popular en estas plataformas quien se ha animado a compartir con sus casi 15.000 seguidores este truco. Su nombre es Eneko Izkue Colio y lo ha hecho a través de su perfil de Instagram (@enekocook).
Tal y como él mismo se presenta, es un cocinero especializado en técnicas ancestrales, fermentaciones y enzimas y, con este contenido al que nos venimos refiriendo, nos ha demostrado que también lo es de las preparaciones con carne de caza.
Así se aprovecha la oreja del jabalí
De este modo, el chef ha mostrado, en un primer momento, el «crujiente» que ha conseguido hacer con una oreja de jabalí. Para ello, en el vídeo ha concretado que el paso inicial es cocinarla entera, sumergiéndola en agua hirviendo, para poder quitarle la piel y dejar «el cartílago disponible para usarlo».
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Lo siguiente que hay que hacer es cocinarlo hasta que se quede bien blandito y, acto seguido, deshidratarlo al ser «un producto con mucho colágeno que, al freír, podría llegar a quedar un crujiente» como el que muestra en el vídeo.
El contenido de este popular chef se ha conseguido hacer realmente viral en Instagram. Tanto ha sido así que, en tan solo unos días desde que fue publicado, ya ha llegado a alcanzar las 50.000 visualizaciones y ha provocado la reacción de casi 1.000 usuarios de esta red social en forma de ‘Me gusta’.