Como la cocina no es precisamente la especialidad de todo el mundo, nunca es una mala opción contar con un poco de ayuda para sacar a relucir nuestras dotes. Las redes sociales casi siempre tienen la solución y en este caso viene de la mano de uno de los cocineros más populares de TikTok, que nos trae una receta de becada.
No es por su gran talento para elaborar platos que no habíamos visto nunca antes, que también, sino que el tono humorístico y algo gamberro, por qué no decirlo así, es lo que más le caracteriza. Además, es gracias a ello por lo que consigue diferenciarse del resto de cocineros que comparten este tipo de contenido gastronómico.
La receta con becada y foie micuit
Hablamos de etxando.panza y nos descubre una receta que podemos hacer con becada como ingrediente principal. Lo primero que tenemos que hacer es desplumar las aves, ‘sopletearlas’ y despiezarlas. Los cuartos traseros irán guisados con un caldo elaborado con las carcasas, sin los interiores, armañac, verdura y caldo de ave que cubra todo.
Después de tenerlo cociendo durante una hora y que la carne esté tierna, el siguiente paso es colar el caldo y ponerlo a reducir. Por otro lado, se pican los interiores, sin el estómago, y se cocinan con un poco de cebolleta y foie micuit.
Así puedes replicar la desenfadada receta de becada del viral cocinero Etxando.panza
Cuando está todo bien integrado, se le echa un chorro de armañac, se bate y se introduce en una manga pastelera. Por último, se cortan las cabezas por la mitad y se cocinan en una sartén con las pechugas salpimentadas.
El paso final es emplatar las cabezas de la becada, la reducción de caldo como base del plato, la pechuga marcada y laminada y los muslos traseros tapados con un poco más de caldo. Con el interior de la manga pastelera se rellenan unas ‘colmenillas’ hidratadas y cocinadas y añadirlas como decoración. El resultado puedes verlo y desearlo en este vídeo.