La almanseña Beatriz Laparra se ha proclamado campeona de Europa individual y por equipos en el LVI Europeo de recorridos de caza que tuvo lugar en Chipre, además de campeona de la Copa de Europa.

Laparra junto al resto de tiradores en Chipre. © B. L.

Laparra quedó por delante de la sueca Rebecka Bergkvist y la rusa Inna Alexandrova, que consiguieron alzarse con el segundo y tercer puesto.

Clasificación individual.

Por equipos, consiguió la medalla de oro junto a sus compañeras Cristina Florido y Antonia Torres quedando el equipo español por delante de Francia y Suecia.

Clasificación por equipos.

Un palmarés interminable

En recorridos de caza, Beatriz Laparra ha conseguido 7 oros en campeonatos del mundo, 4 oros en la copa del mundo, 4 oros en campeonatos de Europa y otras muchas medallas de plata y bronce.

© Beatriz Laparra

En la disciplina de compak sporting cuenta con otros 4 oros en campeonatos del mundo, 4 oros en la copa del mundo y 4 oros en campeonatos de Europa.

En cuanto a palomas a brazo ha sido 7 años campeona de España, 9 veces campeona de Europa y 7 veces del mundo.

Además ha ganado las últimas 25 ediciones del campeonato de España de compak sporting y las 24 últimas de recorridos de caza.

La tiradora albaceteña cuenta también con la medalla olímpica propuesta por la Comisión de Distinciones del Comité Olímpico Español y también ha sido reconocida con la medalla de Oro al Mérito Deportivo de la Real Federación Española de Caza y las medallas de oro y plata al mérito deportivo de Castilla-La Mancha. En 2019 recibió el premio Quijote Cazador, el máximo galardón que entrega la Federación de Caza de Castilla-La Mancha y con la que se reconoce a las personas e instituciones que han destacado en torno a la caza.

También es miembro de la Real Orden del Mérito Deportivo, distinción que recibió de manos del Rey Juan Carlos I. Su pueblo natal, Almansa, la reconoció como hija predilecta de la ciudad.