3 consejos imprescindibles para hacer un cebadero

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Cebar  sin control ni orden puede perjudicarnos. Ten en cuenta que ‘poner la mesa’ requiere un proceso laborioso y metódico para obtener la ansiada picada. Aquí tienes unos prácticos consejos para hacer un efectivo cebadero. ¡No te lo pierdas!

20/05/2016 | Juan Carlos García

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1. Comienza con la semilla

 

Bien sea un lugar ya pescado o nuevo, lo primero es empezar a introducir en nuestro cebadero la semilla. El maíz, la chufa, el cañamón y el trigo -por poner algunos ejemplos de semillas naturales- serán reconocidos por los peces de forma inmediata y no dudarán en integrarla en su dieta antes que cualquier otro cebo.

Ten en cuenta que cada semilla tiene un tiempo de cocción diferente. Por ejemplo la chufa tiene que estar 2 ó 3 días en remojo y su tiempo de cocción es de 20 minutos -contado desde que empieza a hervir el agua-. Por otro lado el maíz debe estar tres días en remojo y después hervirlo entre 20 y 30 minutos para que quede bien blando. No olvides tratar cada semilla por separado.

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