Con esta jornada, que se llevará a cabo en las instalaciones de Cárnicas Dibe -Autovía de Extremadura A5, Km 163. El Gordo (Cáceres)-, desde JOCAEX pretenden poner en valor la carne de caza y todo el proceso de producción desde el campo a la mesa. «Es necesario poner en conocimiento de la ciudadanía el alto valor gastronómico de estas carnes, fomentando hábitos saludables a través de su consumo, ya que es un producto natural, con características nutricionales para formar parte de cualquier dieta equilibrada», destacan desde la entidad cinegética.
«Este tipo de carnes se consigue de una forma sostenible y respetuosa con la naturaleza y debemos fomentar su consumo entre aquella parte de la sociedad más alejada de nuestro sector», añaden.
La jornada contará con la presencia e intervenciones del Consejero de Gestión Forestal y Mundo Rural, Ignacio Higuero de Juan, el presidente de la Real Federación Española de Caza, Manuel Gallardo y el presidente de la Federación Extremeña de Caza, José María Gallardo.
El acto comenzará con la ponencia inaugural del Gerente de Cárnicas Dibe, Raúl Sánchez de Castro. Acto seguido continuará con las intervenciones del consejero y ambos presidentes del ámbito nacional y regional en la caza.
A continuación, los presentes tendrán el honor de contar con la colaboración y ponencia de uno de los mejores nutricionistas en nuestra región, Luis Pagador, que hablará del aprovechamiento de las carnes de caza, beneficios de su consumo y cómo incluirlo en nuestra dieta diaria.
La jornada se desarrollará con una visita guiada por las instalaciones de Cárnicas Dibe, donde se mostrará de primera mano su equipación y cadena humana con los que garantizan una trazabilidad, una mejor calidad y un proceso de seguridad en sus productos.
La jornada contará con una parte práctica para ver in situ el despiece de una canal de carne y su aprovechamiento en la cocina. Posteriormente los presentes disfrutarán de un aperitivo degustación a cargo del cocinero Pablo Ortega, que deleitará los paladares con suculentas tapas de carne de caza.
Para finalizar la jornada sobre las 14:00 horas habrá una comida convivencia entre los asistentes.
Las inscripciones abiertas hasta el día 26 de mayo de 2024 en la web de Fedexcaxa.