La gastronomía tiene el placer de contar con una gran cantidad de público que se interesa por ella. De hecho, cuando esta se une a las redes sociales su expectación es mucho mayor. En la combinación de ambas se encuentra etxando.panza, un viral cocinero que está arrasando con sus recetas.

Esta vez vamos a hacer mención a una que ha compartido a través de su perfil de Instagram (@etxando.panza), en el que cuenta con más de 233.000 seguidores. En esta ocasión les muestra a todos ellos cómo preparar un gazpacho manchego.

Así es la receta del gazpacho manchego

Para ello, el popular cocinero va a utilizar conejo y perdiz, dos especies muy conocidas en el mundo de la caza. El primer paso de esta elaboración es cocer en agua ambos animales en la olla exprés durante media hora. Una vez pasado ese tiempo, se separa la carne del caldo y se empieza a desmigar para separarla de los huesos.


Esta cazadora enseña cómo preparar palomas torcaces en escabeche


Acto seguido, se prepara un sofrito con cebolla, dientes de ajo, tres tomates rallados y especias como las que usa el cocinero: pimienta, pimentón, comino, orégano y tomillo. Cuando está todo bien cocinado, se le añade la carne que previamente se ha dejado preparada y un poco del caldo.

A esto, además, le ha incluido unas tortas para gazpacho manchego que son el toque perfecto para aportarle a la receta más consistencia y una textura diferente al comerla. El último paso para terminar la receta es revolverlo todo bien durante 10 minutos, sin parar de remover en ningún momento, y ya está listo para servirlo en el plato y dejar a todos boquiabiertos. «Hay pocas cosas más ricas que esto», ha asegurado el cocinero.

Sobre el autor