La cocina es un mundo tan amplio que ofrece miles de posibilidades para dar rienda suelta a la creatividad. Los expertos saben mucho de esto y uno de ellos es, sin duda, Etxando.panza, el cocinero que con las narraciones desenfadadas de sus recetas ha conquistado las redes sociales. A continuación vamos a descubrir cómo cocina una becada,
Su gran éxito no solo es por lo apetecibles que son sus elaboraciones, sino que muy buena parte de su popularidad también se debe al tono de humor con el que las explica, así como la sencillez con la que presenta el paso a paso.
Tanta es la sensación que está causando en Internet que en su cuenta de TikTok, donde suele compartir la mayoría de sus recetas, cuenta con más de 93.000 seguidores.
Así prepara la becada
De este modo, el característico cocinero comienza explicando que lo primero que hay que hacer es desplumar la becada. Acto seguido, se sopletea y se despieza. Como los cuartos traseros van guisados, habrá que hacer un caldo con las carcasas, sin los interiores, un poco de verdura y caldo de ave. Esto deberá estar cociendo una hora.
Paccheri rellenos de corzo estofado, la ocurrente receta del exitoso cocinero Etxando.panza
«Cuando están tiernos, colamos el caldo y lo ponemos a reducir», indica. Por otro lado, se pican los interiores, sin el estómago, y se saltea con un poco de cebollera y foie, se añade un chorro de armañac, se bate todo y se mete en una manga pastelera.
Lo siguiente que hay que hacer es partir la cabeza a la mitad y marcar las pechugas salpimentadas en una sartén con aceite y el fuego alto. El último paso será emplatarlo todo con el caldo preparado y rellenar unas colmenillas con el paté hecho de los interiores. Un poco de sal gorda sobre la pechuga y a disfrutar.