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Este documental desvela el futuro que nos espera si desapareciera la ganadería

Una vaca descansa en una explotación ganadera. © Shutterstock

Provacuno, la organización interprofesional de la carne de vacuno, ha impulsado un nuevo documental bajo el título ‘Goodbye Cows’ en el que una decena de investigadores, científicos y expertos de universidades españolas y europeas «desvelan el futuro que nos espera si desapareciese la ganadería de vacuno y porqué hay tanto interés en que esto suceda».

El documental quiere poner de manifiesto la importancia de la ganadería de vacuno de carne y desmentir algunos de los mitos más extendidos como el consumo de agua para la producción de 1 kilo de carne, las emisiones de metano o los problemas de salud que supone su consumo.

En el documental participan, entre otros, Frederic Leroy, investigador y profesor de la universidad Vrije de Bruselas; Fernando Estellés, profesor de la Universidad Politécnica de Valencia; Edelmiro López, del Grupo de Economía Aplicada de la Universidad de Santiago de Compostela; Sonia Roig, catedrática de la Universidad Complutense de Madrid; Javier López, director general de PROVACUNO; Edgar Juan, bombero forestal SGISE; Luis Sáez, de la Univerdad de Zaragoza; o Lierre Keith, autora del libro ‘El mito vegetariano’, entre otros.

‘Goodbye cows’: ¿Y si desaparecieran las vacas?

El documental, de casi una hora de duración, mezcla distintos testimonios en los que se analizna desde un punto de vista medioambiental, social, nutricional y económico las consecuencias que tendría la desaparición de la ganadería de vacuno de carne, a la vez que introduce y entremezcla distintas piezas de ficción para escenificar cómo sería el caos en ese mundo de 2036. También desvela quiénes son los verdaderos interesados del movimiento ‘anticarne’.

       
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