Icono del sitio Revista Jara y Sedal

III Curso del Cazador Formado en Sanidad Animal y manipulación higiénica de la carne de caza

La Escuela Madrileña de Caza oferta dentro de su plan de formación el III Curso del Cazador Formado en Sanidad Animal y manipulación higiénica de la carne de caza.

4/3/2020 | FMC

El objetivo del curso es transmitir a los cazadores madrileños unos conocimientos prácticos básicos sobre la sanidad animal de la fauna silvestre, sistemas de vigilancia sanitaria pasiva, bioseguridad en la actividad, gestión cinegética y manipulación higiénica de la carne de caza. Con la participación de la Subdirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria. El último día de inscripción es el 12 de marzo.

Fecha:

– 13 de marzo de 2020 De 16,00 a 20,00 h.

– 14 de marzo de 2020 De 10,00 a 14,00 h.

Ponentes:

– Nicolas Urbani (Veterinario RFEC)

– Fco. Javier Muñoz (Subdirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria)

– Juan Herrera (Director EEC)

Lugar:

– Federación Madrileña de Caza Avda. Salas de los Infantes, 1 Salas 3 y 4 (Edificio El Barco) 28034 – Madrid

Precio:

– 35,00 € no fedeerados

– 25,00 € (para federados)

El precio incluye:

– Manual del Cazador Formado.

– Diploma firmado por la Dirección General de Biodiversidad y Recursos Naturales y la Dirección General de Agricultura, Ganadería y Alimentación.

DÍA 13/03/2020

– 16.00 a 16.15h  Presentación oficial.

– 16.15 a 17.15h Justificación y funciones del cazador formado en sanidad animal (Nicolás Urbani)

– 17.15 a 18.30 Aspectos sanitarios de la actividad cinegética

– 18.30 a 18.45h DESCANSO 15 MINUTOS

– 18.45 a 19.45h. Manipulación y control sanitario de la carne de caza (Javier Muñoz)

– 19.45 Cuestiones y preguntas

DÍA 14/03/2020

– 10 a 11h Principales especies cinegéticas, su situación en España y en Madrid (Juan Herrera)

– Nociones básicas sobre ecología de las especies cinegéticas, caza y sobreabundancia Reconocimiento del sexo y la edad en las especies cinegéticas

– Claves para una gestión cinegética responsable desde el punto de vista sanitario (Juan Herrera)

– 11 a 11.45 h Evisceración y despiece (Nicolás Urbani)

– 11.45 a 12 DESCANSO 15 MINUTOS

 –12 a 13.15h. Patología: reconocimiento de alteraciones y lesiones más importantes (Nicolás Urbani)

– 13.15 a 14h. Gestión de subproductos cinegéticos Categorización de los SANDACH cinegéticos y trofeos Sistemas de gestión autorizados (RD.50/2018) (Nicolás Urbani)

– Gestión documental: modelos para transporte de canales y SANDACH; y registros oficiales

– Cuestiones y preguntas de los asistentes

– Clausura del curso

DESCARGAR BOLETÍN DE INSCRIPCIÓN

INFORMACIÓN Y MATRICULACIÓN

Escuela de la Federación Madrileña de Caza

Avda. Salas de los Infantes, 1

Madrid 28034

Mail: escuela@fmcaza.es

Teléfonos: 682 338 212 y 91 364 63 23

www.fmcaza.es

       
Salir de la versión móvil