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Burritos o tacos corceros – El Blog de Ana Gutiérrez


Nuestra colaboradora Ana Gutiérrez hoy nos deleita con «una receta sencilla y divertida también para celiacos»: burritos de corzo. ¿Se te hace la boca agua? Pues continúa leyendo y sabrás cómo hacerlos. 
17/6/2019 | Ana Gutiérrez
La carne de corzo tiene unas propiedades nutricionales que la convierten en una alternativa sana y saludable, con bajo contenido en grasa saturada, calorías y con un gran aporte de proteínas. Es una carne rica en hierro y fósforo con una importante cantidad de magnesio y potasio. Y es que 100 gramos de esta carne aportan 103 calorías, 21.4 gramos de proteína y 1.3 gramos de grasa, obteniendo un índice glucémico (IG) y una carga glucémica (CG) baja, dado que un 94.3% son proteínas, un 5.7 % son grasas y un 0% son hidratos de carbono. Dicho todo esto, tenemos un alimento ideal para todas las edades, especialmente para deportistas y personas mayores.
Los burritos o tacos son una de las comidas mexicanas más conocidas. Son tortillas de harina enrolladas y que contienen diversos ingredientes es su interior. Los burritos son originarios de la cocina tex-mex y se pueden comer calientes o fríos con una gran variedad de combinaciones en sus rellenos. En el mercado los tenemos grandes y pequeños, hechos de tortilla, de trigo, integrales y de maíz
A continuación os explico cómo hacerlas a partir de una receta que me ha facilitado una amiga y provechando que tenía en casa un lomo de corzo y venían a casa unos amigos me decidí a hacer unos tacos. La verdadera dificultad estaba en que uno de los invitados era celiaco, lo cual suponía un reto y me obligaba a variar la receta para hacerla también partícipe de tan rico plato hecho con carne de caza.
Al ser un corzo joven y llevar congelado unas semanas no lo puse a macerar en vino, como es habitual. Corté unos filetes en tiras y los dejé en la nevera macerando en una mezcla de aceite de oliva y especias dentro de un recipiente tapado desde la noche anterior.
Receta para cuatro personas.

Preparación de la carne

Preparación del pico de gallo

Preparación de la masa de los burritos de harina de trigo y patata cocida (6 unidades)

Variante de la preparación anterior para celiacos (6 unidades)

Preparación de guacamole

Acompañamiento

Presentación del plato

Enrollado o doblado, te aseguro que es un plato divertido que gusta a grandes y pequeños. Eso sí, avisado estás, es un plato con el que como no andes listo, ¡te manchas fijo! 
Comer carne de caza no tiene que ser algo propio de platos de la alta cocina porque es tan versátil, sabrosa y rica que combina a la perfección con mil recetas. Conocer las piezas y sus cortes nos da la libertad necesaria para poder escoger la receta que mejor se adapta a las necesidades de la carne. Así podremos disfrutar de una carne desconocida para muchos y con grandes beneficios nutricionales.
De los cortes de las piezas y de cómo hacerlos hablaremos en otra ocasión.

       
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