Un grupo de cazadores dona la carne que se cocina gratis para los más necesitados

¿Lo compartes?

Varios restaurantes navarros elaboran la materia prima que un grupo de cazadores les aporta semanalmente bajo un proyecto denominado ‘Cazadores contra el hambre’. 

30/1/2018 | Redacción JyS

cazadores contra el hambre
Foto: Facebook

Las piezas que abaten cada fin de semana como jabalíes, ciervos o palomas -estas últimas en temporada de pasa- son llevados a este restaurante donde el chef Juan Mari Pedreño las cocina. 

Esas comidas son distribuidas a familias que pasan necesidad a través de Cáritas o comedores sociales. 

Hace un año, este chef inició un proyecto en su restaurante Elordi de la Bella Época a través del cual reparte semanalmente entre 35 y 40 menús gratuitos. Juan Mari entiende que «la solidaridad tiene que funcionar como una cadena de favores». 

Víctor Esandi es el portavoz de los cazadores que iniciaron junto a Juan Mari este proyecto. Y cuenta en el vídeo que podrás ver a continuación, cómo comenzaron a donar la carne que cazaban a restaurantes como el Elordi. 

Ahora son varios los establecimientos que la reciben bajo el proyecto que han denominado Cazadores contra el hambre. 

Puedes ver el vídeo de la noticia al completo pinchando sobre la siguiente imagen: 

Un grupo de cazadores dona la carne que se cocina gratis para los más necesitados
Valora este artículo

¿Lo compartes?

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here