Jornadas de pesca navideñas 2013-2014

¿Lo compartes?

20131224_094326

Hola fieles compañeros.

Primero antes de nada feliz y próspero año nuevo, quiero comentaros gustosamente las sesiones de pesca que hemos tenido en estas navidades, en estas jornadas colaboramos los siguientes componentes: Luis, Marcos, Luis C. y un servidor.
La verdad es que en general se nos ha dado bastante bien, alternando jornadas con mayor actividad y otras donde las picadas y la actividad pesquera era menos activa, si que es cierto que el tiempo y las inclemencias no nos ayudaron en ninguna sesión (mucha lluvia, frío intenso, la dichosa ciclogénesis explosiva, turbiedad del agua, subida del nivel…) pero nada de esto nos detuvo. En las fotos podréis observar como las inclemencias del tiempo se hicieron más que palpables, zonas del río congeladas, agua muy turbia…
El total de jornadas fueron ocho días, todas de mañana menos una, que fue jornada completa, prácticamente todas comenzaron a las 7:30- 8h de la mañana y concluyeron a las 14:00 del mediodía, exceptuando una jornada que fue de día completo.Los cebos empleados fueron diversos, pero con un común denominador, el uso indiscriminado de pop-ups, sabíamos que el fondo estaba muy removido y lleno de hojas, donde los boilies fondantes podían pasar bastante desapercibidos para nuestras amigas.
Los pop-ups utilizados dulces fueron: scopex, banana, tutty frutty, Melocotón – mango, etc, y salados como: cangrejo, pulpo-calamar…  en diámetros de 14, 16 y 20 mm. También quiero señalar el uso de los pellets de Robin Red de 15 mm que siempre cumplen de forma muy satisfactoria. El cebado utilizado fue gracias a la ayuda de las mallas de 22mm y 32mm, bolsas e hilo de pva, también usábamos el tirador para lanzar boilies de los sabores que utilizábamos en nuestras posturas, así como engodo compacto.
Dentro de las mallas y bolsas de pva introducíamos para las posturas dulces: micro pellets de scopex, banana, fresa y maíz, boilies triturados con el kursa de sabor a scopex, banana, tutty-frutty y todas con un pequeño chorro de remojo del sabor correspondiente al boilie puesto. También remojábamos el boilie de postura con su dip para hacerlo más atractivo y eficaz para las carpas.
En cuanto a la utilización de las mallas y bolsas saladas introducíamos: micro pellets de halibut, cangrejo, pellets del decathlon, compi…, esto último también triturados, y con un pequeño chorro de aceite de cangrejo, halibut, sardina y atún. Creo que las decisiones de cebado fueron acertadas, ya que en la mayoría de las ocasiones las picadas eran bastante continuadas, en general hemos disfrutado mucho, las capturas han sido diversas y en ciertas ocasiones muy combativas, como buenas carpas de río.
En los montajes se han utilizado lead core y terminal de choque, y en algunas ocasiones el montaje helicoptero para el montaje chod ring. Respecto a los bajos empleados hemos utilizado trenzado recubierto y normal, anzuelos del número 6 y con montajes 360º, D-ring, multi, anti-expulsión con micro anilla, anti-expulsión con termorreducible, etc. En cuanto a las horas de mayor actividad, la norma era entrada un poco la mañana, alrededor de las 10h o 10:30h y el momento más álgido se producía con la subida parcial de la temperatura, sobre las 12:30h a 13:30h.
Os pondré alguna de la multitud de instantáneas que sacamos, esperando que os guste este resumido reportaje de tantos días de intensa pesca deportiva.
Un cordial saludo a todos/as y de nuevo mil gracias por molestaros en leernos.

¿Lo compartes?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *